Privacy e Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS 196/2003 (CODICE PRIVACY)

Gentile utente/visitatore,
Benvenuto sul nostro sito web www.studiodentisticoeuropa.com (di seguito, il “Sito”).

La sua privacy è molto importante per noi e per tutelarla al meglio, le forniamo queste note in cui troverà indicazioni sul tipo di informazioni raccolte attraverso il Sito e sulle varie possibilità che ha di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni.

La preghiamo di leggere attentamente il presente documento (di seguito, “Privacy Policy”) che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al Sito e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dalla registrazione.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 (di seguito, “Regolamento GDPR”). L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookies, nonché a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2014 in materia di cookies.

L’informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

La navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del Sito potranno comportare il trattamento di dati personali.
Con l’uso o la consultazione del Sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente Privacy Policy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

L’utente/visitatore prende atto che l’eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’utente stesso (ad esempio nella compilazione del form di inserimento dati presenti sul Sito) rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale Egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalla normativa vigente. In tal senso l’utente garantisce che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità alle leggi applicabili. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto a ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa del conferimento dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è Dental dueZeta s.r.l., con sede legale in Piazza Europa 9, 27026 Garlasco (PV), P.IVA e CF: 02652030186.
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 26 del Regolamento, Dental dueZeta srl ricopre il ruolo di titolare dei trattamenti effettuati per le seguenti comuni finalità:
• erogazione del servizio di prenotazione delle prestazioni fornite dallo Studio Dentistico e gestione delle relative prenotazioni, compreso l’eventuale ricontatto telefonico o via e-mail, richieste dagli utenti tramite il Sito, via e-mail o contatto telefonico;
• pianificazione e gestione delle attività di marketing e profilazione;
• ricerca e selezione del personale.

Il Titolare del trattamento si avvale, ai fini del trattamento dei dati personali anche di soggetti esterni sotto la Sua responsabilità e di soggetti Incaricati.

Le operazioni di trattamento sono svolte a mezzo di incaricati, che operano sotto la diretta autorità e secondo le istruzioni impartite dal Titolare. La designazione avviene, in ogni caso, sempre previo atto scritto e tu hai il diritto, su espressa richiesta, di conoscere le generalità di ogni soggetto autorizzato al trattamento dei tuoi dati.

Quali dati racoglie il sito internet?
Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo del Sito e delle sue funzionalità.

I tipi di dati oggetto del presente trattamento comprendono, in particolare:
– dati di navigazione ed anonimi, raccolti con modalità automatiche, esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime relative all’uso del Sito (tra cui, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, orari di navigazione, dati geografici e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente); tali informazioni, in sé non identificative dell’utente, potrebbero tuttavia, anche attraverso elaborazioni e/o associazioni con altri dati, detenuti dal provider o da terzi, consentire di risalire all’identità dell’utente; i dati di navigazione non vengono, né verranno in nessun caso utilizzati dal Titolare per compiere attività di profilazione dell’utente né saranno diffusi o comunicati a terzi;

– dati personali forniti volontariamente dall’utente, in qualsiasi formato (testuale, grafico, audiovisivo, multimediale etc.), compresi i dati immessi mediante l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito che comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti in alcune sezioni del Sito tra cui, in particolare, gli spazi del Sito messi a disposizione per l’inserzione e la pubblicazione di opinioni e commenti dell’utente nella sezionee News inserita nel Sito.
I dati forniti dall’utente potranno essere acquisiti e memorizzati dal Titolare, in forma elettronica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite il Sito e non verranno utilizzati per attività di profilazione o di marketing diretto né per finalità diverse ed ulteriori rispetto a quelle stabilite nella presente informativa.

Dove sono trattati e conservati i miei dati?
I Suoi dati sono trattati presso la sede legale di Dental dueZeta srl, sita in Piazza Europa 9, 27026 Garlasco (PV) e vengono conservati presso server farm di Aruba s.r.l. in Italia.

Per quali scopi vengono raccolti i dati personali?
Per garantire la corretta navigazione sul sito internet I suoi dati raccolti dal presente sito sono raccolti e trattati, principalmente, per garantire un corretto funzionamento del sito internet.
Su base volontaria, il Titolare può, tuttavia, raccogliere anche altri suoi dati personali al fine di offrire un migliore servizio ai suoi Utenti e Pazienti, in particolare:
Per prendere contatto direttamente con Studio Dentistico Europa attraverso il nostro sito internet
Contattandoci attraverso il form “Contatti” oppure all’indirizzo mail dentalduezetasrl@gmail.com acconsenti al trattamento dei dati conferiti (nome, cognome ed indirizzo mail nonché ogni altro dato che ritieni opportuno conferire), che saranno usati al solo fine di prendere contatto con te ed offrirti ogni informazione richiesta.
Per pubblicare commenti ed opinioni nell’area News.
Per pubblicare le sue opinioni ed i suoi commenti nell’area News inserita nel nostro Sito, Le chiediamo il suo indirizzo email ed il suo nome.
Se non ci fornisce questi dati non potrai pubblicare nell’area News, ma potra’ comunque fruire degli altri servizi del Sito.
Per effettuare attività promozionali dell’immagine di Dental dueZeta srl (non di marketing diretto) anche sulle pagine social network del nostro Studio.
Potra’ anche conferire, in occasione di una delle sue visite presso la nostra struttura, il consenso per pubblicare le sue immagini personali e/o foto sul nostro sito, sottodomini dello stesso ed anche sulla nostra pagina Facebook e Instagram.
Il consenso è prestato a titolo gratuito, senza limiti di tempo, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, Legge sul diritto d’autore.
Puo’ revocare in ogni momento il consenso alla pubblicazione di sue immagini personali sui nostri spazi web che vengono pubblicate solo per mostrare il suo gradimento per la nostra struttura e dei nostri servizi e non per finalità di marketing diretto.

Come vengono raccolti i dati personali?
Durante la navigazione sul nostro sito web
Il Sito non usa alcun sistema di tracciamento. Durante la navigazione, ci fornisce dei dati anonimi che non rivelano la sua identità personale e che utilizziamo principalmente in forma aggregata principalmente e senza collegarli ad alcun dato personale, ad esempio il suo nome o l’indirizzo.
Durante la navigazione sul nostro sito puo’ prendere contatti con la nostra struttura tramite il form di contatto nella sezione “Contatti” oppure scrivendo all’indirizzo mail dentalduezeetasrl@gmail.com.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica nella sezione “Contatti” o all’ indirizzo di posta indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione del suo indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali da lei comunicati.
Qualora Lei decida di fornirci altri dati personali, li utilizzeremo solo per gli scopi specificati, secondo le presenti Norme sulla privacy.
Trasmettendoci i suoi dati personali, riconosce e accetta i termini e condizioni contenuti nelle presenti Norme sulla privacy.

Presso la struttura in occasione di una Sua visita
Durante la sua visita, registreremo anche dati relativi al suo stato di salute indispensabili per eseguire la visita odontoiatrica ed ogni altro intervento necessario.
Nella stessa sede potremo inoltre, dove lei acconsenta, scattare sue foto presso la nostra struttura al fine di pubblicarle sul nostro sito web e sulla nostra pagina Facebook e Instagram.
Registriamo, infine, i suoi dati personali anche per rispettare i requisiti di rendicontazione finanziaria ed ogni altro adempimento normativo.

Per quanto tempo saranno conservati i miei dati personali?
I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario all’erogazione del servizio o dei servizi richiesti e solamente per le finalità per le quali questi sono stati espressamente conferiti, nel rispetto del principio di necessarietà del tempo di conservazione del trattamento.

Quali sono i miei diritti di interessato al trattamento?
Ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679), ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporti al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità. Le è concesso, in particolare, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e di ricevere notizie su violazioni dei suoi dati personali da parte di terzi (data breaches).

L’Interessato ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e delle modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, del o dei Responsabile/i (se designato/i) e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;
c) la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi di cui all’articolo 18 del Regolamento 2016/679 UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – GDPR);
d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a), b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
d) la trasmissione dei dati che lo riguardano, forniti al Titolare e trattati sulla base del consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Ai sensi dell’art. 20 del Regolamento 2016/679 UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – GDPR), l’Interessato ha, inoltre, ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti e, se tecnicamente fattibile, di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro.

Hai, da ultimo, diritto di opporti, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali conferiti nel momento in cui hai preso contatto con noi attraverso il form “Contatti” o tramite l’indirizzo mail dentalduezetasrl@gmail.com;
c) al trattamento della sua immagine personale sul nostro sito o sulla nostra pagina Facebook o Instagram;
d) al trattamento di dati personali conferiti ad ogni altro titolo e per qualunque scopo in occasione di una sua visita presso la nostra struttura.

Come posso fare valere i miei diritti di interessato?
I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare, direttamente o per il tramite di un incaricato, oralmente o mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail dentalduezetasrl@gmail.com.

La richiesta è formulata liberamente e senza costrizioni da parte sua che ha il diritto di riceverne, senza ritardo, idoneo riscontro e può essere rinnovata per giustificati motivi con intervallo non minore di novanta giorni.
Puo’ avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta e farsi assistere da una persona di fiducia.

Puo’ ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e-mail dentalduezetasrl@gmail.com, indicando nell’oggetto “Privacy”.
Per conoscere i propri diritti, proporre un reclamo/segnalazione/ricorso ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, in qualità di “Interessato” puo’ rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

Come vengono protetti i miei dati?
I suoi dati sono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati trattati (si acquisiscono solo i dati strettamente necessari per erogare i servizi richiesti).
Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa. In particolare, il Sito utilizza il protocollo HTTPS per l’autenticazione del server e la cifratura del canale di comunicazione. Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere in via assoluta i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il suo dispositivo sia dotato di sistemi software adeguati per la protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

Come faccio a sapere se vengono apportate modifiche a queste norme?
Qualora Dental dueZeta srl decidesse di apportare modifiche significative alle Norme sulla privacy, le medesime saranno pubblicate sul Sito per consentirle di essere sempre aggiornato sul modo in cui trattiamo i dati personali. Eventuali modifiche meno rilevanti possono essere apportate e pubblicate in un documento di revisione delle Norme sulla privacy. Le modifiche relative all’utilizzo non sono retroattive per i dati personali di cui lei abbia fornito l’esplicito consenso e che siano stati acquisiti prima della modifica alle Norme sulla privacy, eccetto ove richiesto dalla legge.
Qualora lo Studio decidesse in qualsiasi momento di utilizzare i tuoi dati personali in modo diverso da quanto enunciato nelle presenti Norme sulla privacy, ricevera’ tale comunicazione a mezzo lettera o tramite e-mail all’indirizzo più aggiornato in nostro possesso e sara’ libero di revocare il consenso per future operazioni di trattamento. Nel caso in cui non concordasse con il nuovo modo in cui intendiamo utilizzare i suoi dati personali, potra’ richiederci per iscritto di non utilizzare i suoi dati personali in tal modo.

COOKIE POLICY
Questo Sito utilizza il sistema dei cookies.
Navigando questo sito, cliccando su un elemento qualsiasi, chiudendo il banner visualizzato all’apertura delle pagine, facendo uno scroll, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Cosa sono i Cookie
I Cookie sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano a comprendere le preferenze degli utenti, ad analizzare le visite e a migliorare i contenuti presenti sul sito.

Eliminare i Cookie
Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:

Esistono diversi modi per gestire i cookie. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. E’ possibile eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. I link sottostanti riportano istruzioni specifiche per i più comuni browser:

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, selezionare “cookie” nella sezione della guida del tuo browser per sapere dove si trova la tua cartella dei cookie.
Per maggiori informazioni in merito ai cookies di profilazione di terze parti installati sul suo browser e per conoscere le modalità per disabilitarli, la invitiamo a visitare i seguenti siti web: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte o www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

I Cookie utilizzati da noi
Cookie tecnici:
Indispensabili per il corretto funzionamento del sito.
Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente.

Cookie di terze parti:
Sui cookie di terze parti Dondoni srl non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
I servizi di terze parti che utilizziamo per questa finalità (Google Analytics e Interazione con social network) rendono anonimi e non riconducibili a singoli individui questi dati.

LIMITI DI RESPONSABILITA’
Dental dueZeta srl, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al suo sito web, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.
Il Titolare, si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L’indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
L’informativa relativa alla gestione dei cookie non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati, di cui lo Studio non è in alcun modo responsabile. Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l’utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: dentalduezetasrl@gmail.com.
Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nelle pagine web consultate dall’utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) e Dental dueZeta srl potrebbe non venire a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale.
Lo Studio si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati. Lo stesso non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire allo Studio rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l’informativa privacy della società Google, si invita a visitare la normativa al seguente link. Ferme restando le obbligazioni previste dall’ordinamento nazionale a carico di Dental dueZeta srl, Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.

Privacy e Cookie Policy aggiornate in data 09/2018